В Калининграде профсоюзным лидерам рассказали о пенсионных правах граждан

В Калининграде 28 сентября заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда в Калининградской области Марина Колчанова встретилась с председателями профсоюзных комитетов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

imageОна рассказала о порядке формирования и учета пенсионных прав граждан, о правилах расчета пенсий, о порядке их индексации и перерасчета, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в ОПФР по Калининградской области.

Особое внимание оратор уделила совместной работе профсоюзов и Пенсионного фонда в организации электронного взаимодействия. В частности, работодатели представляют территориальным органам ПФР Калининградской области в электронной форме списки своих сотрудников, принявших решение в ближайшие 12 месяцев обратиться за назначением пенсии, а также все необходимые документы, которые по закону представляются в ПФР для назначения пенсии.

«Заблаговременное представление документов для своевременного назначения страховой пенсии и их оценка специалистами ПФР обеспечивают полноту и достоверность сведений о пенсионных правах, выходящих на пенсию сотрудников, избавляют их от необходимости самостоятельно собирать документы и лично посещать клиентскую службу ведомства, а также дают возможность органам ПФР назначить пенсию в полном объеме, в предусмотренный законодательством 10-дневный срок», — сообщила Марина Колчанова.

У присутствующих была возможность задать Марине Викторовне все волнующие их вопросы и услышали на них ответы.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...