В Калининградской области подразделениями Пограничного управления ФСБ России с 19 по 21 мая на акватории Балтийского моря задержано 7 браконьеров-жителей региона, у которых изъято 700 метров сетей типа «китайка», две моторные лодки и незаконно добытая рыба разных пород — 350 штук.

Изъятые сетка типа Китайка и рыбаВ основном, добычей браконьеров являлась камбала-тюрбо. В соответствии с правилами рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна запрещено применение любых видов сетей для любительского и спортивного рыболовства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 мая 2017 года, собкору KaliningradToday в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области.

За нарушение правил браконьерам грозит наказание в виде административного штрафа с конфискацией орудий лова и возмещением нанесенного ущерба водным биологическим ресурсам.

При наличии состава преступления нарушители будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьёй 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...