В Калининграде сегодня, 28 февраля 2020 года, на выездном совещании под руководством председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации Олега Кутина участники капитального ремонта Киевской улицы обсудили дальнейшее взаимодействие в ходе заключительного этапа работ.

imageРеконструкция дорожного узла на пересечении Ленинского проспекта-проспекта Калинина-Киевской-площади Калинина – ответственный этап капремонта.

Сейчас перекрёсток «разбит на квадратики» — монтажники на нижнем бетонном основании вяжут арматуру под будущие пути и стрелочные узлы, выставляют опалубку под бетон. На объект завезли новые рельсы и крестовидные стрелочные переводы. На участке со стороны Киевской уже начали выставлять рельсы на порталы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

По мере того как рельсы выставляют, их оклеивают пористой резиной для снижения вибрации и шума. Специфика работ на закруглении путей в том, что требуется скрупулёзная юстировка уровня рельсов, которые на поворотных радиусах должны оказаться на разной высоте.

После завершения работ на трамвайных путях подрядчик приступит к подготовке щебёночного основания и укладке нижних слоёв асфальтобетона на проезжую часть.

Укладка верхнего слоя асфальта на дороге и тротуаре пройдёт после того, как установится требуемая по технологии температура, ориентировочно в апреле.

Весь объект – отрезок Киевской улицы от трамвайного депо до перекрёстка — в мае сдадут в эксплуатацию после обновления путей, замены мощения на асфальт и укладки верхнего слоя асфальтобетона.

На следующей неделе для выполнения очередного этапа работ на Ленинском проспекте будет временно сдвинута в сторону центра остановка общественного транспорта.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...