В Калининграде с места, где работают экскаваторы, видно пересечение улицы Юрия Гагарина с улицами Орудийной и Молодой гвардии.

imageВ целом, работы на объекте идут по графику, дорожники двигаются следом за газовиками и монтажниками водовода.

Работы различных этапов реконструкции проводят практически на всём протяжении реконструируемого участка улицы. Продолжается вынос и перекладка сетей, прокладка дождевой канализации, вывоз грунта с будущей проезжей части и тротуаров, подготовка песчаного основания. Идёт также демонтаж старых фундаментов и коммуникаций, оказавшихся в новых границах дороги и тротуаров.

Проектом предусмотрено расширение проезжей части до четырёх полос движения по 3,5 метра, а также устройство тротуаров шириной 3 метра, велосипедной дорожки шириной 1,5 метра, освещения по обеим сторонам улицы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 января 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городского правительства.

На время работ оживлённая магистраль перекрыта частично, дорожникам приходится работать в стеснённых условиях, когда необходимо перепускать транспорт с полосы на полосу, и невозможно огородить строительную площадку. Пешеходы продолжают двигаться по своим делам, используя тропинки вдоль проезжей части и уже реконструированные участки улицы с нижними слоями асфальта и щебёночным покрытием.

Организаторы работ понимают неизбежность такого совмещения, и призывают соблюдать максимальную осторожность в местах, где работает строительная техника, а также при переходе улицы, где сейчас нет разметки и демонтированы дорожные знаки.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...