В России реальна перспектива частных тюрем и СИЗО.

imageНе удивляйтесь, над таким законопроектом работают в Государственной думе. Бытует устойчивое мнение о том, что коммерциализация условий отбывания наказания не повредит, а поможет государству, вынужденному нести немалые расходы на функционирование пенитенциарной системы. Не случайно в России действует рабочая группа по вопросу создания частных СИЗО.

Об этом говорилось на круглом столе в Москве 25 октября после церемонии открытия общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве Татьяны Минеевой.

Бизнес омбудсмен не обошла вниманием сложные условия содержания подследственных, в частности, материально-бытовое обеспечение, не соответствующее установленным нормам гигиены и санитарии. Плюс некачественное питание, скудость медобслуживания, большая загруженность следственных изоляторов. Эти язвы отечественной пенитенциарной системы сполна сказываются и на деловых людях.

Задача – повышение уровня качества исполнения наказаний. В этой связи Минеева высказалась за целесообразность государственно-частного партнерства в этой сфере. По ее словам, «это нововведение может стать одним из основных направлений реформ Федеральной службы исполнения наказаний в РФ».

Впрочем, вернемся к общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве, открытой на базе центра правовой помощи «Версия защиты». Предпринимателям там окажут консультационную и юридическую помощь, включая защиту при незаконном уголовном преследовании. С этой целью при приемной функционирует центр правовой помощи во главе с адвокатом Романом Кандауровым. Он же возглавляет «Версию защиты».

Как сообщил Кандауров, под его началом трудятся опытные юристы, в том числе из бывших силовиков, способные решать самые сложные проблемы бизнесменов. При этом, как анонсировано, юридическую помощь обратившимся к бизнес-омбудсмену Минеевой окажут безвозмездно.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...