В Калининградской области готовность пляжей Зеленоградска, Янтарного и Балтийска проинспектирована 27 мая межведомственной комиссией во главе с министром по культуре и туризму Калининградской области Андреем Ермаком.

imageАктивное участие в оценке готовности приняли депутат городского совета Калининграда Юрий Самородов и волонтеры проекта.

— Во всех приморских муниципалитетах мы видим развитие инфраструктуры отдыха и туризма, здоровую соревновательность по привлечению потоков отдыхающих и обеспечению их комфорта и безопасности,- отметил Самородов.

– К началу сезона оборудованы и укомплектованы спасательные посты, пункты по оказанию медицинской помощи. Обновляется техника по очистке и благоустройству пляжей и прилегающих территорий. Совместно с сотрудниками Роспотребнадзора строго контролируется санитарная безопасность воды и песка. На каждом пляже отдыхающим предлагается широкий спектр как платных, так и бесплатных услуг – шезлонги, кабинки для переодевания, полотенца. В Янтарном даже оборудована небольшая пляжная библиотека.

Мы поздравили главу администрации Янтарного Алексея Заливатского с получением еще одного «Голубого флага». Это высокая оценка работы и пример для других приморских муницпиалитетов.

По словам Самородова, готовность пляжей к началу сезона волонтеры оценивали по 13 комплексным критериям, одним из которых является наличие и состояние инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в горсовете. Все проверенные муниципалитеты провели большую работу и получили высокие оценки. До конца недели будет проверена подготовка к сезону пляжей Светлогорска и Пионерского.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...