Калининграде говорили о современных технологиях для студентов и горожан

ВВ Калининграде проблемы внедрения новых технологий в инженерную инфраструктуру рассматривались на заседании технического совета городской администрации.

Об этом в Калининграде сегодня, 28 сентября 2018 года, сообщила пресс-служба администрации Калининграда, как там водится, не указав дату события.

Кimageак заявлено, новые технические решения, способные изменить ситуацию на городских дорогах, повысить их безопасность, а также модернизировать коммунальные сети и улучшить комфортность условий проживания.

Заседание техсовета прошло под руководством заместителя главы администрации города, председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина. По его приглашению на заседании присутствовали студенты, обучающиеся по строительным направлениям в Калининградском государственном техническом университете.

«В процессе обучения студенты должны получать не только теоретические знания, но и знакомиться с новыми технологиями в строительстве на практике», – объяснил приглашение студентов Артур Крупин.

imageЭто не первый опыт, когда студенты КГТУ получают практические знания от сотрудников КАиС и подведомственных организаций. Они проходили летнюю практику в управлениях и отделах комитета, с представителями КАиС и городского центра геодезии выезжали на калининградские территории для изучения на месте, как работает новое геодезическое оборудование.

Полезным было для студентов и их участие в техсовете. В числе рассматриваемых на нем вопросов было применение шведских электроосмотических систем для защиты и осушения фундаментных конструкций от капиллярного подсоса грунтовых вод.

На территории нашего региона повсеместно распространены проблемы с грунтовыми водами. Даже у зданий, где был выполнен весь перечень работ по гидроизоляции фундамента, со временем появляются проблемные участки. Проникновение воды приносит ряд неудобств. Представленная система дает возможность провести осушение без разрытий и гарантирует результат за 39 дней.

Еще одно интересное техническое решение рассматривалось на заседании – применение продукции марки ALSO (шаровых кранов для монтажа в трубопроводах систем водо-, тепло- и газоснабжения). Эти универсальные краны можно устанавливать без переделки трубопроводов. Кроме того, они разработаны под программу импортозамещения, и могут устанавливаться на трубопровод вместо импортной арматуры без изменения конструкции трубопровода.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...