KaliningradToday. В Калининграде на базе исправительной колонии №8 состоялись сборы со специалистами групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных в исправительных учреждениях.

Об этом в Калининграде сегодня, 28 мая 2018 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

imageСотрудники ведомства обсудили с представителями общественной наблюдательной комиссии (ОНК) сопровождение лиц, освобождающихся из мест лишения свободы. Речь о тех гражданах, кто по различным обстоятельствам не имеет постоянного места жительства и регистрации.

Представители ОНК Светлана Кондратьева и Мария Шпунтенкова рассказали о работе дома ночного пребывания в Калининграде, способах получить там регистрацию и распорядке дня. Собравшиеся уделили внимание необходимости сопровождать осужденного без определенного места жительства, в особенности имеющего инвалидность. Такая возможность имеется у общественных организаций, пояснили в ОНК.

При предоставлении ряда документов и справок со стороны соцработников учреждений, а также выписок из медицинских карт, эта задача упрощается. Тогда человек сразу после освобождения сможет либо попасть в специализированное медучреждение, либо получить место жительства на ближайшие месяцы.

– Мы рассчитываем на то, что наше плотное взаимодействие в будущем поможет избежать рецидивной преступности среди людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Они с вашей помощью будут знать о том, что не окажутся на улице без помощи, – отметила Мария Шпунтенкова, выступившая инициатором обсуждения проблемного вопроса.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.