Прокурор изобличил продуктовый магазин под Калининградом в массовых нарушениях законодательства

KaliningradToday. В Калининградской области при изучении материалов уголовного дела, прокурору стала известна информация о нарушении санитарных требований в продуктовом магазине ИП Артюховой В.С. в городе Зеленоградске.

imageСовместно с сотрудниками региональных управлений Роспотребнадзора и МЧС прокуратурой Зеленоградского района проведена проверка деятельности продуктового магазина.

В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства: выявлено неудовлетворительное санитарное состояние подсобных помещений; не представлены документы на реализуемую продукцию, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека; не представлены медицинские книжки сотрудников и другое, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 28 марта 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона и инициировано привлечение ИП Артюховой В. С. к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; по ст. 6.4 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта; по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение изготовителем обязательных требований к продукции.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора ИП Артюхова В. С. привлечена к административной ответственности за совершение административных правонарушений и оштрафована на одну тысячу рублей.

Во исполнение представления прокурора района выявленные нарушения устранены, 3 продавца магазина привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...