В Калининграде демонтировали незаконно установленные аттракционы

KaliningradToday. В Калининграде в сквере у монумента Матери России сегодня, 28 декабря 2017 года, демонтировали незаконно установленные аттракционы.

imageВ сквере работает рождественская ярмарка, где, кроме киосков, имеется несколько аттракционов. Но если торговые палатки и часть качелей и каруселей установлены законно, на основании разрешительных документов, полученных по итогам конкурсных процедур, то две конструкции, расположенные на газоне за периметром ярмарки, таких документов не имеют, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе городской администрации.

Владелица конструкций ссылается на договор, заключённый с предпринимателем, которому принадлежат торговые палатки и другие аттракционы. Однако, как пояснил заместитель председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Сергей Румянцев, этот договор не имеет законной силы.

«Организатор ярмарки не может передать другому те права, которых нет у него самого, — прокомментировал Сергей Румянцев. — 21 декабря мы составили акт о том, что конструкции установлены незаконно. Их владельцам были направлены претензия и предупреждение, были вывешены соответствующие объявления на незаконно установленных объектах. Также был дан срок до окончания вчерашнего дня самостоятельно демонтировать конструкции. Поскольку это не было сделано, мы приступили к демонтажу. Закон позволяет муниципалитету сносить незаконные постройки без решения суда. Карусель стояла на земле, которая имеет статус городского сквера, на газонах, и нам ещё предстоит разбираться в вопросе о компенсации за порчу газонов».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн