3204320593290
В Калининграде сегодня, 28 июня 2017 года, руководитель министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова побывала на улице Александра Невского, затем — в Зеленоградском районе и на Приморском полукольце. Везде — дорожный ремонт.

Трехкилометровый отрезок на улице Невского идет в рамках приоритетной программы «Безопасные и качественные дороги», сейчас там ведется фрезерование асфальта для создания профиля дороги. Для удобства жителей в выходные дорожники будут работать в ночное время. «В этом году мы отремонтируем шесть региональных дорог и пять улиц Калининграда, общей протяженностью более 135 километров. Работы на этих участках уже ведутся и находятся в разной стадии реализации», — рассказала Елена Дятлова.

Напомним, что Калининградской области удалось войти в программу весной этого года. Общий объем средств составляет 1,2 миллиарда рублей: 625 миллионов рублей выделены из федерального бюджета, 595 — из областного и 30 миллионов — из муниципального.

В Зеленоградском районе в рамках текущего содержания дорог выполнены работы по уширению проезжей части участка автомобильной дороги Сосновка — Куршская коса. Кроме того, район вошел в областную программу ремонта пешеходных переходов. По словам руководителя областного министерства развития инфраструктуры Едены Дятловой, по этой программе в текущем году в пятнадцати муниципалитетах отремонтируют 174 пешеходных перехода, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Пешеходные переходы на областных дорогах мы привели в порядок еще в прошлом году, а у муниципалитетов не хватает средств на это. Все, кто заявились в этом году, получили денежные средства на приведение в соответствие с национальными стандартами пешеходных переходов к детским школьным и дошкольным учреждениям», — сообщила глава ведомства. Программа представляет собой софинансирование 50 на 50% из областного и муниципальных бюджетов. Общий объем денежных средств составляет более 70 миллионов рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...