Чиновники в Калининграде чистят деревья и столбы от объявлений

imageВ Калининграде 27 октября председатель комитета архитектуры и строительства городской администрации Артур Крупин принял участие в очередном мероприятии по очистке деревьев от табличек и других конструкций и демонтажу незаконной рекламы.

Плановый рейд сотрудники комитета провели совместно с активистами отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» (штаб-квартира — в Санкт-Петербурге) в районе Северной горы.

Дважды в неделю сотрудники отдела рекламы комитета архитектуры и строительства администрации города совершают выезды, проводя на улицах мониторинг на предмет наличия на зданиях, заборах, опорах освещения, остановках общественного транспорта рекламных конструкций, установленных незаконно или срок разрешения на которые истек. Демонтаж незаконных конструкций происходит 2-3 раза в месяц. В 2015 году таких конструкций демонтировано 180, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 октября 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации. С января 2016 года демонтировано 170 незаконных рекламных носителей.

imageКрупин не раз подчеркивал, что размещение любых рекламных носителей на деревьях – незаконно. И если кто-то из горожан сочтет для себя нужным и возможным снять с зеленых насаждений объявления, самодеятельные таблички, плакаты, что бы на них ни было написано и что бы они не рекламировали, сделать это можно, не опасаясь, что ты нарушишь закон.

«Летом 2016 года с привлечением СМИ была проведена серия мероприятий в рамках акции «Чистые деревья» по очистке деревьев на разных улицах города. За время ее проведения удалось очистить от рекламного спама 700 деревьев. После подведения итогов акции решено продолжить эту работу в плановом порядке, проводя очистку деревьев раз в месяц. И эта работа очевидно дает свои результаты, рекламного хлама на деревьях становится меньше», – утверждает Крупин.

Как заявлено, хорошим стимулом для нарушителей рекламного законодательства по прекращению такой деятельности служит система автодозвона, когда человеку круглосуточно многократно по телефону напоминают о его нарушении. Сейчас в этой системе значится 460 номеров. После выезда на Северную гору на автодозвон будет поставлено еще 50 номеров.

В общей сложности в ходе выезда 27 октября демонтировано 70 табличек с деревьев и световых опор. Также демонтированы 3 довольно крупных незаконных конструкции. Кроме того, на 8 штендеров, размещение которых на территориях общего пользования в Калининграде запрещено, наклеено 8 стикеров, сообщающих о незаконности размещения рекламы на подобных конструкциях.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...