В Сыктывкаре завершился чемпионат России по валке леса. В нем приняли участие лесорубы из 36 регионов страны, в том числе из Калининградской области.

01153243032003
Регион представили Герчас Зигфридас и Владимир Бабичев из Балтийской лесной компании (БЛК), а также Анатолий Колосов из компании «ВЕГИ». Именно они стали лучшими представителями профессии в регионе, пройдя весной отбор на областном этапе конкурса. Участникам чемпионата необходимо было  продемонстрировать свои умения в пяти традиционных упражнениях: валке дерева, замене цепи, точности раскряжевки, раскряжевке комбинированным резом и обрезке сучьев.

Этапы чемпионата состоялись на Стефановской площади в центре столицы Республики Коми, а также на запасном поле стадиона Сыктывкара. По итогам соревнований в командном зачете победила команда Карелии. Команда Калининградской области заняла седьмое место, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

По результатам чемпионата России будет сформирована команда, которая примет участие в чемпионате мира среди вальщиков леса в сентябре в Польше. Конкурс «Лесоруб-2016» проводится с целью повышения престижа рабочих профессий на рынке труда.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.