В Калининградской области охотник, незаконно перевозивший в своем автомобиле убитого оленя, обязан возместить причиненный ущерб.

shotgun-1181645_960_720В Краснознаменский районный суд поступил иск Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области к Т. о возмещении ущерба, причиненного охотничьим ресурсам. В обоснование своих требований истец указал, что в январе 2016 года ответчик вблизи пос. Полтавское Краснознаменского района на территории охотничьих угодий в нарушение установленных сроков охоты находился с продукцией охоты — тушей благородного оленя, которая находилась в кузове принадлежащего ему микроавтобуса. Ответчик является охотником с 2010 года и должен знать сроки и правила охоты на копытных в Калининградской области. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в указанный период он не имел.

При этом Т. пытался скрыться с места происшествия на своей машине, однако, когда ему не удалось уйти от преследования егеря, он приехал к дому своих родственников и пытался передать тушу оленя своим сообщникам, но должностные лица воспрепятствовали этому.

Истец указал, что до настоящего времени ущерб, нанесенный нарушением правил охоты, не возмещен. Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области просило суд взыскать в доход бюджета причиненный ущерб в размере 105 тысяч рублей.

Суд установил, что ответчик находился в охотничьих угодьях с продукцией охоты, а также осуществлял ее транспортировку в отсутствие соответствующего разрешения. Краснознаменский районный суд исковые требования Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области удовлетворил, взыскал с ответчика в доход бюджета муниципального образования «Краснознаменский городской округ» 105 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, причиненного охотничьим ресурсам, а также государственную пошлину в размере 3300 рублей. Решение суда не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...