В Калининградской области в национальном парке «Куршская коса» 24 июня сложилась нетерпимая ситуация с вывозом мусора: контейнеры на мусоросборочных площадках оставались переполненными.

мусорные контейнеры переполнены— В жаркую погоду зловонные горы мусора и переполненные контейнеры не добавляют туристической привлекательности ни национальному парку, ни поселкам Куршской косы, куда приезжают отдыхать гости со всей России. Мы фиксируем подобные факты и составляем акты обследования территории на предмет соблюдения природоохранных требований, — прокомментировал в Калининграде собкору KaliningradToday директор нацпарка Анатолий Калина.

По его словам, акты направляются в адрес госпредприятия Калининградской области «Единая система обращения с отходами», с которым подписан договор на ежедневный вывоз мусора. По выходным дням дежурные специалисты нацпарка ведут наблюдение за состоянием мусоросборочных площадок, а понедельник начинается с анализа ситуации под личным контролем директора.

В 2018 году в национальном парке смонтировано 18 площадок для сбора мусора. Приобретено 42 современных контейнера большей емкости на сумму 691500 рублей и различные материалы для изготовления площадок (бетон, металл, профильный лист, арматура, крепёжные элементы, лакокрасочные материалы) на общую сумму 1090000 рублей. Новые контейнеры защищены от атмосферных осадков, от птиц, зверей и ветра. Оптимизирована система расстановки контейнеров.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.