В Калининградской области с 3 июня возобновляется движение пригородных поездов до станции Чернышевское. Соответствующее поручение губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе выступления с ежегодным посланием в областной думе.

ad9b6ea6631936b8f7acb4b08aa3d4e2

С 3 июня имеющийся пригородный железнодорожный маршрут «Калининград – Черняховск» продлевается до ст. Чернышевское: с отправлением в утреннее время со станции «Чернышевское» в 06:05 и прибытием на ст. «Калининград Южный» в 08:34; с отправлением в вечернее время со ст. «Калининград Южный» в 18:40 и прибытием на ст. Чернышевское в 21:11. Курсирование пригородных поездов будет осуществляться в зимний период (с 1 сентября по 31 декабря) по рабочим дням, в летний период (с 3 июня по 31 августа) ежедневно с остановками: пункт Веселовка, ст. Гусев, пункт Дивное и ст. Нестеров.

Кроме того, планируется обеспечить стыковку по субботам и воскресеньям с поездами приморского направления (сообщением Калининград – Светлогорск отправлением в 10:00 и сообщением Калининград – Зеленоградск отправлением в 10:30) прибытием на ст. «Калининград Южный» в 09:44 (время отправления со ст. «Чернышевское» в 07:15) для доставки населения востока области к морскому побережью в летний период.

Данные изменения коснутся только «рабочих» поездов кроме «дачных», дополнительно назначаемых в период с апреля по октябрь.

Правительство региона компенсирует Калининградской пригородной пассажирской компании разницу в оплате перевозок между экономически обоснованным и фактическим тарифом. Таким образом, более 60% от стоимости каждого билета на пригородный поезд оплачивается из областного бюджета.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.