В Тверской области поселок Максатиху третий год заливают фекальные стоки из изъеденной временем и ржой канализации.

Местное население ропщет — открытые письма, жалобы губернатору и даже молебны не решают простую коммунальную проблему.

imageКоллеги во всей красе осветили эту неприглядную историю и потому вряд ли имеет большой смысл повторяться. Однако принципиальных моментов не обойти.

Развал коммунальной системы Максатихи начался в 2009 году. Тогда поселковую администрацию возглавил Вячеслав Елиферов, совладелец ООО «Максатихинские коммунальные системы». Одновременно с ним поселковым главой стал Юрий Синеокий.

Новые начальники передали коммунальное хозяйство в муниципальные унитарные предприятия, которые в скором времени обанкротили в пользу ООО «Тринити». Эта фирма, пользуясь случаем, по собственной инициативе скупила долги МУПов, профинансировала процедуру их банкротства.

В учредителях «Тринити», как утверждают коллеги, — офшорные прокладки и миллионер Борис Агрест — бывший продюсер группы «Наутилиус Помпилиус».

МУПом «Максатихинские коммунальные системы» стал распоряжаться арбитражный управляющий Андрей Рыжов, МУП «Городские коммунальные сети» — Анжелика Жирехина. Судила дела о банкротстве судья Арбитражного суда Тверской области Ирина Шабельная, бывшая сотрудница ОАО «Тверские коммунальные системы».

imageТем временем ЖКХ Максатихи лихорадило. В 2017 году полилось дерьмо. В 2018 году прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении конкурсного управляющего Анжелики Жирехиной. И немудрено. Прокурорские насчитали ущерб на сумму в 300 млн рублей. Но в Максатихинском суде дело развалилось. Обвинение отправили на доработку. Жирехина осталась сторожить фонтан из фекалий.

Ныне с упорством, достойным лучшего применение, она предпринимает попытки привлечения к коллективной ответственности членов поселковой администрации. В то время, как та же судья Шабельная не позволяет возвратить коммунальные коммуникации на баланс администрации Максатихи. Жирехина указует перстом на десятки сомнительных контор, арендовавших, купивших и будто бы ремонтировавших сети.

Под сурдинку Вячеслав Елиферов, отсудив золотой парашют, перешел в ООО «ТВ-Регион», пилящее районный бюджет…

Коллеги подробнейшим образом раскрыли связи Елиферова с той же судьей Шабельной, другими лицами, изрядно наследившими в Твери и области. Повторяться не станем. Но на одно пикантное обстоятельство нам не обойти.

Дельцы из «МэйДэй» перетекли в город Няндому в Архангельской области, где устроили холодомор. Как следствие, Дмитрий Барковский — один из партнёров ООО «Соловки электросбыт» — условно осуждён по 159-й статье Уголовного кодекса России за мошенничество. Показательно, что партнёром Барковского являлся член Общественной палаты Архангельской области (Архангельск) Малхаз Алхазов.

По проверенной в Тверской области схеме, компанию с мешком проблем купила Екатерина Ким из Твери. Получив доступ к управлению, она тотчас запустила маховик банкротства. Управляющим «нарисовался» (кто бы вы думали?) Юрий Синеокий, принесший с собой в Поморье призрак далекой Максатихи…

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...