Глава Калининграда обязался сделать всё возможное, чтобы в городе исчезли проблемы с мусором

В Калининграде с начала 2018 года проведено 11955 контрольных мероприятий, направленных на выявление нарушений обязательных требований правил благоустройства по итогам которых выявлено 6889 нарушений обязательных требований. Из них 4210 были устранены на месте.

garbage-413757_1280В адрес нарушителей с начала года направлено 2696 обращений, составлено 147 протоколов об административном правонарушении. На рассмотрение в Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области было направлено 138 протоколов об административных правонарушениях.

И.о. заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства Игорь Билич сообщил, что сейчас идет корректировка схемы санитарной уборки города, составляется реестр контейнерных площадок. В областном центре в общей сложности 931 контейнерная площадка для сбора отходов. Из них на придомовых территориях расположены — 559, на городских землях — 372. В 2019 году планируется обустройство 14 дополнительных контейнерных площадок на муниципальных территориях.

С 1 января 2019 года в регионе изменится система обращения с отходами. Сейчас каждый муниципалитет организует на своей территории сбор, вывоз и утилизацию отходов самостоятельно. С нового года координировать деятельность в сфере обращения с отходами сразу для нескольких муниципальных образований будет региональный оператор.

«Перевозчики ждут завершения года, и не понимают, будут ли они участвовать в вывозе ТКО в 2019 году. От горожан по-прежнему поступают жалобы на несвоевременный вывоз мусора. Перевозчики не соблюдают сроки, и мы получаем мусорные свалки. Мы обязаны сделать все необходимое для того, чтобы в новом году не было проблем, связанных с вывозом ТКО. Надо самым серьезным образом отработать схему вывоза ТКО с учетом не только жилого фонда, но также предприятий, учреждений, торговых точек. Важно, чтобы все места сбора ТКО были учтены, и мусор вывозился своевременно. Все организационные вопросы должны быть решены до 1 января, чтобы в новогодние праздники мы не имели экстремальных ситуаций с вывозом мусора», — заявил глава Калининграда Алексей Силанов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...