Прочистка ливнёвки обошлась Калининграду в 38 млн рублей

В Калининграде сегодня, 27 сентября 2018 года, на заседании комиссии по городскому хозяйству рассмотрен вопрос «О состоянии ливневой канализации и мероприятиях по устранению подтоплений улично-дорожной сети».

imageИ.о. заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства Игорь Билич проинформировал депутатов о том, что в рамках муниципального контракта на текущее содержание и ремонт улично-дорожной сети г. Калининграда выполнены работы по прочистке коллекторов дождевой канализации протяжённостью 5592 м.п. и по прочистке 4255 колодцев дождевой канализации. Установлено 207 решёток дождеприемных колодцев. Поведён ремонт 64 и регулировка 176 дождеприемных колодцев. Стоимость ремонта составила 38 миллионов 315 тысяч рублей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 27 сентября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Как отметил Игорь Билич, всё это позволило увеличить пропускную способность сетей ливневой канализации. «Также, при формировании ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования городского округа «Город Калининград», на 2019 год будет рассмотрен вопрос об устройстве дождеприемных колодцев на ул. Пехотной. Кроме того, среди плановых мероприятий по устранению подтоплений – перенос сетей с мест, где проходят каналы. Начнём с реки Лесной. Всего же в городе – более 10 таких объектов. Конечно, это требует большого объёма работ и значительного финансирования», — прокомментировал Игорь Билич.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...