KaliningradToday. В Калининграде организовано круглосуточное видеонаблюдение на новых спортивной и детской площадках в Южном парке.

imageЭто позволит повысить уровень безопасности и следить за порядком, а также фиксировать нарушителей.

Одна поворотная и две стационарных видеокамеры установлены в парке в соответствии с поручением правительства Калининградской области.

«В правительстве области заинтересованы во внедрении системы видеонаблюдения на спортивных объектах. Благодаря новым технологиям достигается максимальный эффект по профилактике актов вандализма. Высококачественные видеокамеры позволяют операторам разглядеть все в мельчайших подробностях», – прокомментировал в Калининграде директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

В систему видеофиксации Калининграда входят более 800 камер. Полученный материал отправляется в ситуационный центр «Безопасный город» для хранения и обработки информации, где остается доступен в течение месяца, после чего стирается и замещается новым. Видеонаблюдение предназначено для помощи правоохранительным органам в их работе.

Ранее система видеонаблюдения установлена в центре уличного баскетбола. По периметру спортивной площадки установлено пять стационарных камер наружного наблюдения.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...