ИА Бесспорно RU. В Калининграде министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области запустило опрос, чтобы определить, готовы ли горожане к внедрению в регионе раздельного сбора отходов.

image«Мы надеемся, что результаты голосования не просто покажут, что жители области сознательно подходят к вопросам сортировки и утилизации мусора, но и помогут нам наиболее эффективно выстроить политику в сфере обращения с отходами», — прокомментировал в Калининграде сегодня, 27 февраля 2018 года, министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

Опрос запущен в интернете, голосование продлится месяц, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 27 февраля 2018 года, в Минприроды Калининградской области.

В Калининградской области всего 9% отходов утилизируется или обезвреживается, большая их часть направляется на захоронение. Мусор размещается на специально отведенных для этой цели полигонах, емкости которых не безграничны. Следовательно, вопросы сортировки, утилизации и обезвреживания отходов с каждым годом становятся все более актуальными.

Инфраструктура по вторичной переработке отходов в регионе только начала формироваться. Тем не менее, за последние несколько лет в области появились организации, осуществляющие сбор, обработку и утилизацию отдельных видов отходов. В качестве вторсырья используется макулатура, картон, полимеры, полистирол, кровельные отходы, технические жиры, промышленная и бытовая техника, а также опасные для окружающей среды отходы — автомобильные аккумуляторы, нефтепродукты, медицинские шприцы и колбы, ртутные лампы, термометры, батарейки и многое другое.

Как заявлено, мощности переработчиков не загружены из-за отсутствия необходимого для нормальной работы объема вторсырья – немногие знают, куда можно сдать, например, старую покрышку или сломанную технику, не нанося при этом вред окружающей среде.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.