В Калининграде учат мастерству добровольчества

KaliningradToday. В Калининграде 17 волонтеров 25 февраля приступили к освоению интенсивного курса, предусматривающего работу с детьми, оставшихся без попечения родителей.

imageКурс обучения предусматривает домашние задания, изучение профильного законодательства и специализированной литературы, самостоятельные творческие работы. Обучение бесплатное, а по его окончании слушатели получат сертификаты.

Министерство социальной политики Калининградской области поддержало инициативу таких курсов. Основная цель программы «Школа психологической подготовки волонтеров» – обучение эффективных, осознанных и зрелых добровольных помощников, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 27 февраля 2018 года, в министерстве социальной политики Калининградской области. Потому что работа с детьми, которые находятся в социальных учреждениях, требует особых знаний и умений: надо найти подход к каждому ребенку, при этом не навредить ему излишней жалостью или опекой.

Как заявлено, миссия волонтеров –создание здоровой и интересной социальной среды, предоставление возможности получить опыт теплых стабильных отношений со взрослым человеком.

На практико-теоретических семинарах волонтеры научатся правильно выстраивать взаимодействие с ребенком-сиротой, осознают собственную мотивацию и возможности для добровольческой деятельности, создадут и реализуют в калининградских социальных учреждениях в течение года свою программу мероприятий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн