В Калининграде для подготовки подразделений МЧС к ЧМ-2018 поступит дополнительная техника. Об этом стало известно по итогам совещания, организованного в пятницу, 27 октября, в рамках рабочей поездки в Калининград главы МЧС России Владимира Пучкова.

2af02129a06a1ddd4774269ceb45619cГубернатор Антон Алиханов отметил весомую техническую поддержку, которую МЧС России оказывает своим подразделениям в Калининградской области. В свой нынешний приезд в регион Владимир Пучков передал калининградским спасателям 11 пожарных автомобилей, два снегоболотохода и четыре пожарно-спасательных мотоцикла. Кроме того, в регион поступило 10 беспилотников, городок жизнеобеспечения на 250 человек, 120 дыхательных аппаратов и 140 комплектов боевой одежды пожарного. Данное поступление уникально по числу выделяемой пожарно-спасательной техники, оборудования и экипировки. В таком объеме в кратчайшие сроки спецтехника в область поставляется впервые. До конца 2017 года область также вооружат 10 пожарными автоцистернами, 85 генераторами, тепловизором и другим оборудованием.

«МЧС и лично Владимир Андреевич Пучков с большим вниманием относятся к нашему региону. Сегодня мы получили большую партию техники. Ещё одна ожидается до конца года, затем – в начале 2018 года. Всё это позволит минимизировать риски в плане обеспечения безопасности предстоящего чемпионата», — заявил Антон Алиханов.

Власти Калининградской области также рассчитывают на помощь МЧС России в приобретении оборудования для информирования и оповещения населения в местах массового пребывания. Например, мобильного комплекса информирования и оповещения населения (МКИОН), который, по мнению специалистов, будет востребован во время проведения в Калининграде футбольных матчей ЧМ-2018 и других массовых мероприятий. Комплекс осуществляет видеонаблюдение и видеорегистрацию в месте дислокации. В составе подразделений МЧС МКИОН применяется в зонах ликвидации последствий стихийных бедствий, катастроф, крупных пожаров, при необходимости может использоваться как медиаэкран.

По словам Антона Алиханова, системы оповещения показали свою эффективность на площадках крупнейших международных соревнований. Например, с их помощью на Кубке Конфедераций посетителей уведомляли о направлении движения, анонсировали события, напоминали о необходимости получить паспорт болельщика и доводили до сведения граждан другую полезную информацию.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...