Россельхознадзор выявил ущерб сельхозземлям Калининградской области на 86,5 млн рублей

В Калининградской области по результатам контрольно-надзорной деятельности за 9 месяцев 2017 года управлением Россельхознадзора предъявлены требования по возмещению вреда землям сельскохозяйственного назначения на сумму 86,5 миллиона рублей.

03Об этом в ходе публичных обсуждений деятельности управления Россельхзнадзора по Калининградской области рассказал исполняющий обязанности руководителя ведомства Андрей Иванов. Об этом в Калининграде сегодня, 27 октября 2017 года, KaliningradToday сообщил председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» (штаб-квартира — в Санкт-Петербурге) Олег Иванов, не указав дату и место события.

Как сообщил г-н Иванов, для возмещения вреда, причиненного сельхоз землям, Россельхознадзор направил 10 претензий о добровольном возмещении вреда на сумму 84 миллиона рублей, а также заявил 3 исковых заявления в суд о возмещении вреда на сумму 2,5 миллиона рублей.

Олег Иванов, участвовавший в обсуждении, предположил, что наибольший вред землям сельскохозяйственного назначения причинен разработкой песчаных карьеров: «В августе, когда мы выезжали в поселок Ушаково, совместно с должностными лицами министерства природных ресурсов Калининградской области и Россельхознадзора, была озвучена информация, что земельные участки, на которых снят плодородный слой и начата выемка общераспространенных полезных ископаемых, отнесены к землям сельхозназначения. Так как площадь, занимаемая карьерными разработками близ Ушаково Гурьевского городского округа, весьма обширна, мы предполагаем, что внушительные суммы по возмещению вреда, адресованы именно разработчикам песчаных карьеров».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...