imageВ Калининграде сегодня, 27 сентября 2016 года, под руководством главы города Александра Ярошука состоялось оперативное совещание администрации.

О ходе подготовки городского хозяйства к отопительному периоду 2016-2017 годов докладывал заместитель главы администрации, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

В Калининграде 2291многоквартирных домов с центральным отоплением, из них 2286 МКД (99,7%), получили паспорта готовности к отопительному периоду. Не выданы паспорта готовности на 4 многоквартирных дома (ул. Березовая, 3-17, 10-24, ул. Серпуховская, 37-41, ул. Школьная, 3-5). В ближайшее время на этих объектах завершат ремонтные работы на внутренних сетях.

С 26 сентября комитет городского хозяйства совместно со специалистами МП «Калининградтеплосеть» проверяет заполнение отопительных систем в многоквартирных жилых домах. Эти работы проводятся в плановом режиме и будут завершены к 1 октября, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 сентября 2016 года, собкору KaliningradToday в городской администрации.

«С этого года отопительный сезон может начинаться тогда, когда решит муниципалитет. У нас 99-процентная готовность жилого фонда к пуску тепла, все теплоисточники готовы к зиме. У нас есть обратная связь с жителями. Опрос показал, что его участники хотят получать отопление с 1 октября. Это люди, которые платят за тепло по нормативу. Наша задача при запуске тепла учесть интересы максимального количества горожан».

«70% респондентов, принявших участие в этом опросе, платят за тепло по нормативу. Но у нас в городе имеется большое количество потребителей, которые оплачивают услугу теплоснабжения по факту — на основании показаний приборов учета тепла, — прокомментировал итоги опроса председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников. – Эти люди не согласны с тем, что отопительный сезон должен начинаться с 1 октября, потому что придется платить больше. Чтобы учесть интересы и тех и других, мы будем ориентироваться на долгосрочный прогноз погоды, а он достаточно оптимистичный. Октябрь ожидается теплым. Ориентировочная дата начала отопительного периода в Калининграде – 12-15 октября».

Мельников отметил, что в любом случае к 1 октября теплоисточники и жилищный фонд Калининграда будут готовы запуску тепла.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.