В Калининграде появится новая детская площадка на набережной Триуца

84333c75e5ffe020006046ea90b851ba
В Калининграде сегодня, 27 июля 2016 года, обустройство комплексной площадки во дворе домов 59-63 по набережной Триуца, предусматривающей игровое и спортивное оснащение проинспектировали глава города Александр Ярошук и депутат городского Совета Калининграда Юрий Самородов.

Новая детская площадка появится на месте старой, которую сейчас демонтируют рабочие подрядной организации.

260a48dda77bb9645a76fe50e72a45e5«Времени у подрядчика немного, но объект будет сдан к 1 сентября. И это станет хорошим подарком для жителей микрорайона. Здесь огромная застройка многоэтажными домами. И все их жители знают, в каком ужасном состоянии находилась прежняя детская площадка. Очень много было обращений, чтобы мы сделали что-нибудь новое, спортивное, полезное, чтобы дети не бездельничали, и чтобы им тут было интересно. По обращениям жителей и при участии депутата округа, наконец-то удалось выделить деньги. Стоимость работ составляет пять миллионов рублей. Деньги выделены из городского и регионального бюджетов  по программе конкретных дел, за что спасибо правительству Калининградской области и губернатору Николаю Цуканову», – рассказал Ярошук, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Депутат горсовета Юрий Самородов сообщил, что по техническому заданию, подрядчик должен обустроить на этом месте три детские площадки: игровую, спортивную и гимнастическую: «Администрация города продумала очень хорошее техзадание. В соответствии с ним здесь установят баскетбольные кольца, гандбольные ворота, сетку, уличные тренажёры и игровой комплекс для детей с каруселями, качелями, песочницей. Место для отдыха с модульным резиновым покрытием обустроят скамейками. По просьбам жителей можно будет потом ее еще дооснастить чем-нибудь нужным».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...