В Калининградской области обустроят велодорожку от Куршской до Вислинской косы

Глава Минприроды Сергей Донской и премьер-министр Дмитрий Медведев поддержали строительство велодорожки в Калининградской области.

Фото: obninsknews.com
Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской поддержали развитие экологического туризма в Калининградской области, заявив, что одним из таких проектов могло бы стать строительство велодорожки на территории одного из старейших национальных парков страны — Куршской косы.

«Инициатива по строительству велодорожки на Куршской косе на самом деле очень красивая. Считаю, что в национальном парке развитие велотуризма, по сути — экологического туризма, — это очень перспективно. Да, есть вопросы, связанные с границами, потребуется серьезный федеральный и региональный ресурс. Нужно посмотреть, каким образом в нынешних условиях всё оптимизировать, чтобы приступить к этой работе, чтобы она не ухудшила экологическую обстановку», — заявил Донской.

Правительство Калининградской области уже подготовило проект веломаршрута от Куршской до Вислинской косы — от Зеленоградска до Приморья. Велодорожками также планируется связать приморские муниципалитеты, сообщили KaliningradToday в региональном правительстве.

Кстати, строительство велодорожки на Куршской косе поддержал и Дмитрий Медведев, заявивший также, что сам любит кататься на велосипеде.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...