Стадион Калининграда станет одним из лучших на ЧМ-2018

В Калининграде сегодня, 27 ноября 2015 года, сообщили о том, что проект стадиона ЧМ-2018 прошел Госэкспертизу.

0324093209905900923900923
«Из экспертизы вышла рабочая документация и строительная часть. Смета выйдет через несколько дней. Будем стараться сделать так, чтобы при строительстве в большей степени использовалось российское оборудование. На площадке сейчас ведутся достаточно активные работы, как по подготовке к возведению арены, так и по благоустройству прилегающей территории», — сказал губернатор Николай Цуканов.

По его словам, в ближайшие дни будет определена стоимость спортивной арены. Сейчас стоит вопрос о привлечении к работам большего числа местных субподрядчиков, что должно способствовать росту налоговых поступлений в областной бюджет и увеличению количества рабочих мест в регионе, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Что касается подготовки к чемпионату, все идет по плану, никаких сомнений нет. Регулярно проходят совещания по освоению острова Октябрьский, активно ведутся подготовительные работы к строительству стадиона. Мы готовим городскую инфраструктуру. Калининград будет одним из лучших городов, который проведет ЧМ-2018. Это даст новые точки роста для региона. И мы правильно воспользуемся этой возможностью», — заключил губернатор Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...