В Калининградской области в 2021 году энергетики установят на линиях электропередачи 409 птицезащитных устройств.

imageЗначительная часть аварий в электросетях связана с жизнедеятельностью птиц, которые выбирают опоры линий электропередачи для отдыха и гнездования. Оснащение воздушных ЛЭП специальными защитными устройствами необходимо для снижения количества технологических нарушений, а также предотвращения гибели пернатых от воздействия электрической дуги и тока.

Энергетики также заменят 90 км неизолированного провода на линиях электропередачи 0,4-15 кВ на самонесущий изолированный провод (СИП), прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 января 2021 года, собкору KaliningradToday в ОАО «Янтарьэнерго». Это позволит уменьшить количество несанкционированных подключений к сетям, случаев воровства оборудования и электротравматизма, снизить риски обрыва провода из-за неблагоприятных погодных условий, предотвратить гибель птиц от воздействия электрического тока.

На подстанциях энергетики проведут замену 14 масляных выключателей старой конструкции на современные — вакуумные и элегазовые, снизив тем самым негативное воздействие на окружающую среду, связанное с возможным попаданием масла из оборудования в почву. Это также повысит уровень пожарной безопасности на электросетевых объектах и надежность электроснабжения потребителей.

Все мероприятия будут выполнены в рамках реализации ремонтной программы 2021 года.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...