В Калининграде полностью завершить работы по новогоднему оформлению города планируется к 10 декабря.

imageНа прошлой неделе начали монтаж новогоднего светового тематического оформления на фасаде здания администрации города, где разместится большая световая новогодняя открытка. Украшают здание Калининградского делового центра и Калининградского государственного технического университета — там появятся световые гирлянды.

В последний день осени планируется приступить к работам по монтажу главной новогодней красавицы Калининграда — искусственной ели, высотой 30,5 метра на площади Победы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 ноября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Кроме того, новогоднее световое оформление колец кругового движения появится на пересечении улиц Гайдара и Генерала Челнокова; на пересечении Московского проспекта и улицы Генерала Буткова; на пересечении улиц Гайдара и Горького, на улицах Горной и Маршала Борзова.

Украсят скверы у памятника Шиллеру, у памятника «Матери России», у гостиницы «Москва», а также сквер Энергетиков и территорию напротив Калининградского государственного технического университета. По-новогоднему оформят деревья на площади Победы, Ленинском проспекте, улице Профессора Баранова.

Кроме площади Победы, новогодние красавицы появятся на набережных Верхнего и Летнего озёр.

Всего на новогоднее оформление, в соответствии с муниципальными контрактами направят 10 миллионов рублей. Эта сумма меньше, чем в прошлом году, так как сложилась экономия в ходе торгов, но объем работ по оформлению от этого меньше не станет. На площади Победы устроят фотозону. Кроме того, новогоднее убранство дополнят новыми элементами, но они станут для горожан предновогодним сюрпризом.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...