В Калининградской области в Багратионовский районный суд обратилась Н. в интересах своего несовершеннолетнего сына с иском к Д. о взыскании компенсации морального вреда.

imageВ обоснование требований указано, что в июле 2020 года в поселке Нивенское Багратионовского ГО возле одного из домов по ул. Больничной ответчик натравил свою собаку породы доберман на проходящих мимо детей, среди которых был сын истицы, после чего та набросилась на них. В момент нападения хозяин собаки находился рядом и наблюдал за происходящим. На просьбы детей отозвать собаку мужчина не реагировал, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Багратионовского районного суда.

В результате у ребенка истицы травмировано плечо. В этот же день мама с сыном обратились за медицинской помощью. После нападения собаки ребенок тяжело переживал стресс, по результатам психологической диагностики у него была установлена повышенная личностная и ситуативная тревожность.

Обращаясь в суд, истица указала, что по вине ответчика ее сыну причинен моральный вред, в связи с чем она просила суд взыскать с хозяина собаки компенсацию.

Судебное заседание по данному делу состоится 18 ноября.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...