В Калининграде получено разрешение на строительство разводного пешеходного моста, который соединит остров Канта с набережной Новой Преголи в районе улицы Виктора Гюго рядом со спорткомплексом «Юность».

imageРазрешение выдано муниципальному казенному учреждению «Управление капитального строительства» региональным агентством по архитектуре, градостроительству и перспективному развитию. Администрация Калининграда готовится приступить к организации процедуры по выбору подрядчика.

Положительное заключение по проектной и рабочей документации было выдано ГАУ Калининградской области «Центр проектных экспертиз и ценообразования в строительстве» 25 июня 2020 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Проект будет реализован при софинансировании из регионального и городского бюджетов и средств инвестора. Проект изыскательских работ оплачивается за счет компании-инвестора. Одна из фирм профинансировала разработку проекта планировки территории, без которой по действующему законодательству невозможно строительство объекта капстроительства.

imageЭто будет разводной мост однокрылой раскрывающейся системы с береговым расположением опор (однопролетная схема). Конструкция моста позволяет осуществлять пропуск маломерных судов в наведенном состоянии в границах судоходного габарита 2,47х20 метров и суда с высотой мачты или надстройки до 11 метров в разведенном состоянии.

Полная длина моста составит чуть более 59 метров, расчетный пролет пролетного строения моста – 48 метров, ширина моста – 4 метра, ширина его прохожей части – 3 метра. Пропускная способность моста позволит проходить по нему 4 тысячам человек в час.

Также продольный профиль пролетного строения и устройство пандусов в местах сопряжения моста с набережными создает комфортную среду для инвалидов-колясочников, людей с детскими колясками, людей пожилого возраста, велосипедистов и других маломобильных граждан.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...