В Калининградской области стартовало перечисление дополнительных выплат социальным и педагогическим работникам: за два месяца их получат более четырехсот человек.

imageНачисление доплат стимулирующего характера по поручению президента РФ Владимира Путина положены за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам государственных учреждений стационарного социального обслуживания.

Речь идет о тех специалистах, которые оказывают социальные услуги гражданам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 мая 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как отметила в Калининграде министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, все учреждения социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан, подведомственные министерству социальной политики Калининградской области, начиная с 17 апреля переведены на особый режим работы.

«Тем самым, исключено ежедневное возвращение сотрудников в семью по месту постоянного проживания и существенно минимизирован риск появления новой коронавирусной инфекции в организациях. Каждая смена длится не менее 14 дней, все сотрудники предварительно проходят обследование на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019. В учреждениях организованы временные места для ночного и дневного отдыха сотрудников, предоставлено бесплатное питание за счет средств областного бюджета», – отметила министр соцполитики.

В связи с постановлением правительства Российской Федерации от 15.05.2020 г. №681 принят соответствующий региональный нормативно-правовой акт.

Суммы федеральных выплат зависят как от квалификации сотрудника, так и от того, работает ли он непосредственно с больными коронавирусом.

Так, для врачей предусмотрена доплата в 40 тысяч рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тысяч рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестёр, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 тысяч рублей и 35 тысяч рублей соответственно.

Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тысяч рублей и по 35 тысяч рублей, если в учреждении выявлен коронавирус.

Младший медицинский персонал должен получить по 15 тысяч рублей и по 20 тысяч рублей. Выплаты техническому персоналу составят 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей соответственно.

Если в период выполнения рабочих обязанностей у специалиста будет выявлен коронавирус, право на выплату сохранится за ним в полном объёме.

Период, исходя из которого рассчитываются выплаты, – с 15 апреля по 15 июля 2020 года.

Все сотрудники организаций, подведомственных министерству социальной политики, перешедшие на особый сменный режим работы, получат соответствующие выплаты. В двадцати двух учреждениях министерства трудится 427 человек. В них получают услуги 2716 жителей региона, в том числе 2390 граждан пожилого возраста и инвалиды, 326 – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Учитывая, что сотрудники работают в таком режиме с 17 апреля, проведены выплаты за работу в первой смене, до конца недели получат выплаты все сотрудники второй смены.

Работникам третьих и четвертых смен начисление стимулирующих выплат будет проводиться по завершении их дежурства.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.