Прокуратура городка под Калининградом добилась восстановления горячее водоснабжение и перерасчета платы за услугу ЖКХ

imageВ Калининградской области прокуратура города Светлого по обращению жителя одного из многоквартирных домов провела проверку и установила несоответствие температуры горячей воды требованиям санитарных правил.

В деятельности УМП «Светловская Теплосеть» выявлены нарушения требований жилищного законодательства в части предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Прокурором города вынесены постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых УМП «Светловская Теплосеть» министерством регионального контроля Калининградской области привлечено к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Должностному лицу указанной организации, непосредственно ответственному за предоставление коммунальной услуги ненадлежащего качества, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

По требованию прокурора проведены модернизационные мероприятия в сетях горячего водоснабжения данного многоквартирного дома, собственнику жилого помещения осуществлен перерасчет платы за предоставленную коммунальную услугу по горячему водоснабжению, а также виновное должностное лицо УМП «Светловская Теплосеть» привлечено к дисциплинарной ответственности.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...