В Калининграде сегодня, 26 августа 2019 года, специалисты комитета муниципального контроля городской администрации провели контрольный рейд на улицам Достоевского, 8, и Лесопарковой, 49.

imageПродолжается работа по выявлению и пресечению на территории города нарушений земельного законодательства. Ситуацию прокомментировала начальник отдела земельного контроля городской администрации Елена Дьяконова: «В ходе плановых осмотров сегодня выявлены признаки нарушений, выразившихся в использовании земель без оформления предусмотренных законодательством РФ прав на землю, ограничении доступа на земли общего пользования.

Согласно пункту 3.5.8. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 г. №170, организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением самостоятельного строительства мелких дворовых построек (гаражей, оград).

В связи с этим, по результатам осмотров ООО «УК Сервис» и ООО «ЖЭК №17», в действиях которых усматриваются признаки указанных нарушений, будут выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований с предложением в добровольном порядке устранить допущенные нарушения. Ограждения, находящиеся за границами вышеуказанных земельных участков, будут включены в перечень объектов, имеющих признаки самовольно возведенных некапитальных строений, сооружений. Вопрос сноса данных объектов будет рассмотрен в соответствии с Порядком сноса самовольных построек, в том числе нестационарных торговых объектов, ограждений, утвержденным постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 24.12.2015 г. № 2097, в первоочередном порядке с взысканием средств, затраченных на их снос».

Ограда дома на улице Достоевского прихватила до 12 квадратных метров территории общего пользования, на Лесопарковой — 2,5 квадратного метра. Именно там должны пройти работы ОАО «Янтарьэнерго» Городские электрические сети по замене существующих кабельных линий довоенной постройки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Факты нарушений зафиксированы, информация размещена на оградах, предупреждения направлены в управляющие компании.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.