Под Калининградом мужичонка, задолжавший за электричество 80 тысяч рублей, под напором приставов рассчитался по долгу

В Калининградской области больше года дом жителя поселка Комсомольск Гвардейского городского округа из-за долгов был отключен от подачи электроэнергии.

Судебные приставы Гвардейского городского округа на основании решения мирового суда возбудили исполнительное производство в отношении 32-летнего должника.

imageЗа пользование электроэнергией он задолжал ОАО «Янтарьэнергосбыт» 80 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 апреля 2019 года, собкору KaliningradToday в УФССП России по Калининградской области.

Рассчитываться за предоставленную услугу должнику не спешил, поэтому энергоснабжающая организация отключила его дом от подачи электроэнергии до полного погашения задолженности.

Житель Комсомольска уклонялся от явки на прием к судебному приставу-исполнителю и даже после нарочного вручения извещения о явке на прием, хотя в его интересах было как можно быстрее рассчитаться с долгом.

В рамках исполнительного производства для проверки имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и финансово-кредитные организации.

Также пристав вынес постановление о временном ограничении должника на выезд за пределы РФ и постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации.

В результате проведенных исполнительных действий должник прибыл в отдел судебных приставов и оплатил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...