Участки Северного обхода Калининграда введены в срой на год раньше запланированного срока

В Калининграде введены в эксплуатацию первый и второй подэтапы Северного обхода города.

Об этом в Калининграде сегодня, 26 марта 2019 года, сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов. По его словам, завершить работы на этих объектах удалось почти на год раньше установленного срока.

imageСтроительно-монтажные работы от транспортной развязки на Московском проспекте до автодороги Калининград-Полесск начались в январе 2015 года. Общая протяженность строительства двух подэтапов составляет более пяти километров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 марта 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«За три года подрядной организацией построены транспортные развязки, путепроводы, подземные пешеходные переходы. Отмечу, что сжатые сроки не повлияли на качество строительства», – сказал Александр Рольбинов.

По его словам, с 2017 года ведутся работы на участке от транспортной развязки автодороги Калининград-Полесск до транспортной развязки на Зеленоградск с устройством подъезда к Гурьевску общей протяженностью более четрех километров. В середине 2018 года заключен контракт на реконструкцию транспортной развязки на пересечении с дорогой на Зеленоградск.

Как отметил Александр Рольбинов, в ближайшее время предстоит строительство следующего этапа Северного обхода.

«Получено положительное заключение экспертизы проекта строительства шестиполосной дороги от улицы Невского до проспекта Победы в Калининграде. В этом году планируем объявить конкурсные процедуры по выбору подрядчика», – отметил Рольбинов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...