«Зеленый фронт» обратился в генпрокуратуру по факту незаконных рубок леса в Калининградской области

KaliningradToday. Из Калининграда активисты регионального отделения межргиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» обратились в генеральную прокуратуру и Рослесхоз.

imageОснование: в связи с выявленными фактами нарушения федерального закона «Об охране окружающей среды» и Лесного кодекса РФ при заготовке древесины в лесах Гвардейского и Полесского городских округов Калининградкой области.

По данным экологов, общество с ограниченной ответственностью «Ролес» допустило превышение объемов рубки, а также осуществила вырубку деревьев ценных пород на смежном участке, на котором не имела право осуществлять добычу древесины.

Информацию о выявленных нарушениях экологи также передали правоохранительным органам для проведения проверки на предмет состава преступления, предусмотренного статьей 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Председатель отделения в Калининградской области «Зеленого фронта» Олег Иванов в Калининграде сегодня, 26 апреля 2018 года, сообщил собкору, что «экоактивисты внимательно следят за исполнением арендаторами лесных участков требований природоохранного и земельного законодательства.

По результатам инициированных нами проверок выявлены нарушения со стороны ООО «Тимберсервис», ООО «Веги» и ООО «Ролес». Все названные компании занимаются добычей и последующим экспортом древесины в страны Европейского союза. При низком проценте лесистости Калининградской области (менее 20%) необходимо обеспечить строгое соблюдение требований ведения лесного хозяйства и активнее заниматься лесовосстановлением. К настоящему времени в регионе лесов вырубается значительно больше, чем проводится лесовосстановительных работ».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...