В Калининграде министр развития инфраструктуры Елена Дятлова заявила, что в период снегопадов дороги, по которым осуществляется движение автобусов регулярного сообщения, были обработаны противогололедными реагентами и очищены не менее двух раз. Была задействована вся снегоуборочная дорожная техника: комбинированные дорожные машины, трактора и грейдеры.

fb8fb2e1ea5a1d3e2529e8d3644c3116

«По государственным стандартам дорожная техника должна выйти на расчистку через 4-6 часов после окончания снегопада. Но мы вывели технику на снегоуборку региональных трасс уже через час после начала снегопада. В этот период была оказана помощь Калининграду, всего за два дня при помощи областной техники было расчищено 44 улицы города», – рассказала Елена Дятлова.

Министр также рассказала об опыте борьбы с зимней скользкостью администрации Зеленоградского городского округа. Имея на территории своего округа (вблизи поселка Романово) источник относительно дешевой соленой воды и используя поливальную технику, администрация Зеленоградского городского округа проводит противогололедную обработку дорог и улиц природным, уже готовым раствором поваренной соли.

«Соляной раствор, который применяют в этом муниципалитете, доказал свою эффективность, но пока сложно говорить, на дорогах с какой интенсивностью его можно применять. Мы изучим этот опыт, и в случае его эффективности, рассмотрим возможность применения на региональных дорогах», — сообщила руководитель ведомства.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...