Глава Калининграда: «Душа радуется, уже видны результаты ремонта моста»

В Калининграде сегодня, 26 октября 2017 года, глава города Александр Ярошук проверил ход работ по ремонту Деревянного моста: дорожники вышли на этот объект в апреле и планируют полностью завершить работы по его ремонту в декабре, для автомобилей и пешеходов мост откроют уже в середине ноября.

4f202adc1630d9c6aaad5a78ae9a9dca

Мост — памятник истории и культуры регионального значения. На его ремонт из бюджета Калининградской области выделено 91,8 млн рублей. Заказчик работ по этому объекту — МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт». В соответствии с техническим заданием срок выполнения работ по ремонту моста «Деревянный» — 240 календарных дней момента заключения контракта. Работы на объекте планируется завершить досрочно. «Душа радуется, уже видны результаты ремонта моста. Осталось совсем немного, 15 ноября надеемся открыть здесь движение автотранспорта. Исторический облик моста сохранится. Ограждение на Деревянном сделали новое, но по исторических эскизам, отреставрировали устои моста и сделали это за небольшие деньги. Первоначально у нас был проект ремонта этого моста на 840 миллионов рублей. Нам удалось его отремонтировать меньше чем за 100 млн рублей», — признался Ярошук.

9871fab514ad475dc519be15b3d946e5Работы на мосту еще много: сейчас активно ведется установка трамвайных рельсов. Субподрядчик должен выполнить эти работы в течение недели — до 1 ноября. После чего на мосту будет производиться бетонирование, и еще через 4-5 дней, после того, как бетон наберет прочность появится возможность укладки асфальта. Здесь уложат два слоя асфальта, но сама укладка асфальта будет сложной — асфальтоукладчик по ширине моста не везде проходит, и часть асфальта будет укладываться ручным способом. Все это завершат до 15 ноября, чтобы появилась возможность открыть движение транспорта. Полностью все работы на мосту планируют завершить к 15 декабря.

Деревянный мост в том виде, в котором мы видим его сегодня — 1904 года постройки. Его ремонтировали в середине прошлого века. Длина моста 72 метра. Его габариты позволяют организовать полноценное движение автотранспорта с учетом современных требований. Ширина проезжей части — 7 метров, пешеходные тротуары с обеих сторон моста шириной по 2 метра.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...