В Калининграде сегодня, 26 сентября 2017 года, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин принял участие в рейде по демонтажу незаконных рекламных конструкций с улиц и очистке зеленых насаждений от табличек, афиш и объявлений.

imageТакие выезды сотрудники отдела рекламы комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда совершают дважды в неделю, выявляя бумажный спам, уродующий город. Сегодня фронтом работ был выбран Советский проспект. Это – одна из наиболее оживлённых городских магистралей. Поэтому там – на зданиях, заборах, опорах освещения, остановках общественного транспорта — большое количество рекламных конструкций, в том числе, установленных незаконно или срок разрешения на которые истек. Демонтаж незаконных конструкций происходит 2-3 раза в месяц с использованием лестниц, сварочных аппаратов и специальных приспособлений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

image«С 2016 года эта работа ведётся совместно отделением в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт», — прокомментировал Артур Крупин. – За это время демонтировано более двух тысяч табличек. Кроме этого, отдел рекламы в рамках контрольных мероприятий составляет протоколы и направляет их в министерство экономики и природных ресурсов Калининградской области. Штраф для физических лиц составляет от 1 до 3тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей – от 10 до 30тысяч, юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей за незаконное размещение различных табличек. Что касается отдельно стоящих рекламных конструкций — штраф намного больше.

Кроме того, у нас модернизирована система автодозвона, участилось количество звонов нарушителям до 3-4 раза в час. Более 300 абонентов получают информацию о том, что нарушают законодательство о рекламе и правила размещения рекламы».

По словам чиновника, любая реклама, размещенная на городских землях, на зданиях, на мостах, опорах обязательно должна быть согласована.

Работа дает результаты. В Калининграде стало значительно меньше незаконных настенных конструкций, расположенных на жилых домах, поскольку с ноября 2014 года изменился порядок размещения рекламных конструкций, был введен запрет на их размещение, и разрешения больше не выдаются. Не должны использоваться в Калининграде и выносные щитовые конструкции. К ним относятся и штендеры, которые затрудняют движение пешеходов по тротуарам, мешают входу в здания.

С 1 января 2017 года на территории города демонтировано 250 рекламных конструкций, около 80 штендеров. С начала года ликвидировано около 600 табличек, объявлений и афиш (с весны 2016-го этих элементов снято около 2000). Сегодня этот список пополнился.

В мае 2017 года администрацией Калининграда в качестве альтернативы для размещения информационных сообщений и рекламы дополнительно установлены доски объявлений.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...