В Калининграде жителям аварийного жилья вручили ключи от новых квартир

В Калининграде врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов и заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис поздравили с новосельем 15 семей, переселяемых из аварийного жилья.

imageВ два построенных трехэтажных дома по Владивостокской улице, 5, и переулку Пархоменко, 4, планируется переселить 57 жителей Калининграда. Новоселам предоставят 1, 2 и 3-комнатные квартиры с выполненной внутренней отделкой, включая установку газовой плиты, сантехнического оборудования, газового котла для индивидуального отопления.

imageДома, в которых теперь живут новоселы, полностью кирпичные с улучшенной теплоизоляцией. В микрорайоне расположен детский сад, планируется строительство школы. Здесь же благоустроенный двор с детской площадкой, парковочные места для автомобилей, рядом находится остановка общественного транспорта. Квартиры приобретены по муниципальным контрактам на долевое участие в строительстве. Объекты введены в эксплуатацию в июне этого года. На данное переселение затрачено 35 млн рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и местного бюджета, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

image«Калининградская область первой завершила программу по переселению из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. В качестве поощрения за досрочно исполненные обязательства регион получил бонусные 100 миллионов рублей, которые потрачены на дальнейшее расселение жителей.

За последние годы это одна из самых важных и нужных программ, которая имеет такой ярко выраженный позитивный социальный эффект по всей стране. Находясь в лидерах сегодня, мы будем и дальше делать все возможное для того, чтобы в ближайшие годы завершить эту непростую работу», — сказал Антон Алиханов.

image«Жители региона переезжают из аварийных домов, признанными таковыми уже после 1 января 2012 года. Дома, в которые сегодня переезжают «аварийщики» очень высокого качества. Это яркий пример того, как можно делать среду для проживания действительно уютной и приятной: красивый микрорайон с современными домами, детской площадкой, парковкой, пандусами. Мы будем и дальше помогать Калининградской области с таким же успехом реализовывать эту программу», — заявил чиновник из Москвы Андрей Чибис, разделивший праздник в Калининграде.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...