В Калининградской области по нарушениям в детских лагерях Роспотребнадзором составлено 206 протоколов на 892 тысячи рублей

В Калининградской области на контроле управления Роспотребнадзора в первую и вторую смены была работа 340 оздоровительных учреждений.

imageВ том числе:

— 16 загородных;

— 294 с дневным пребыванием детей;

— 5 санаториев, в т.ч. 4 детских;

-20 лагерей труда и отдыха;

-5 палаточных лагерей.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, организующих летний отдых, питание детей и подростков в них ведомством проведены 120 проверок, из них 50 плановых и 70 внеплановых проверок, в ходе которых осуществлён лабораторный контроль за организацией питания, водоснабжением и соблюдением санитарно-эпидемиологического режима.

Организовано исследование: 238 проб готовых блюд по микробиологическим показателям; 18 проб по санитарно-химическим показателям; 362 пробы – на калорийность и полноту вложения; 45 проб – на качество термической обработки; 42 пробы – на вложение витамина С; исследованы 1218 смывов; 199 проб пищевых продуктов на соответствие Техническим регламентам Таможенного Союза, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июля 2017 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

По результатам исследований 3 пробы готовых блюд не соответствовало гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (1,2%); 15 проб – не отвечали гигиеническим требованиям по калорийности (4,1%); в 18-и смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки (1,5%).

Не соответствовали 6 проб (4,4%) пищевых продуктов по санитарно-химическим показателям на соответствие ТР ТС; не соответствовали 3 пробы (4,7%) по микробиологическим показателям на соответствие ТР ТС.

Проведены исследования 275 проб водопроводной воды, 53 пробы воды из чаши бассейнов, 47 проб из мест купания на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели, 75 проб почвы на наличие яиц гельминтов. Не отвечали гигиеническим нормативам: 7 проб водопроводной воды по санитарно-химическим показателям, 2 пробы — по микробиологическим показателям; одна проба по санитарно-химическим показателям из чаши бассейна. Управлением Роспотребнадзора, как заявлено, оперативно организованы мероприятия по осуществлению повторного забора проб воды, результаты которых свидетельствуют о привидении воды в соответствие с установленными гигиеническими требованиями.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства специалистами ведомства составлено 206 протоколов об административном правонарушении на юридических, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан. Наложено 161 штраф на общую сумму 892200 рублей, остальные протоколы находятся на рассмотрении. Отстранены от работы 6 человек.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...