«Зеленый фронт» заявил о необходимости общественного контроля рекультивации свалки в Калининграде

В Калининграде региональное отделение межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» выразило обеспокоенность по поводу перспективы успешной рекультивации полигона твердых бытовых отходов в поселке имени Героя СССР Александра Космодемьянского.

imageСегодня, 26 июня 2017 года, общественники направили письмо в министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области с предложением организовать независимый мониторинг хода рекультивации объекта накопленного экологического ущерба.

Экологи обращают внимание на то, что выигравшая конкурс на рекультивацию свалки в поселке имени Александра Космодемьянского компания «Новый Свет-ЭКО» из Санкт-Петербурга, неоднократно привлекалась к ответственности за нарушение природоохранного законодательства при эксплуатации полигона ТБО в Гатчинском районе Ленинградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июня 2017 года, собкору Мой Калининград в отделении "Зеленого фронта".

image«В целях обеспечения экологической безопасности Калининградской обласи и успешного завершения проекта по рекультивации полигона ТБО в поселке имени Космодемьянского предлагаем Вам рассмотреть возможность создания механизмов независимого общественного контроля и мониторинга работ по рекультивации указанного объекта. Предлагаемые механизмы могут быть реализованы на базе Совета по природопользованию и экологии при Министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области», — сообщается в письме.

Председатель отделения МЭОО «Зеленый фронт» в Калининградской области Олег Иванов прокомментировал в Калининграде ситуацию собкору KaliningradToday: «В рамках года экологии государством уделяется большое внимание вопросам ликвидации экологического ущерба. Благодаря этому, Калининградской области удалось получить значительное софинансирование на проведение рекультивации крупнейшей в регионе свалки. Теперь же наибольшее значение имеет вопрос эффективности использования выделенных на рекультивацию средств, то есть качества работ по рекультивации.

В современной истории часто встречаются случаи, когда подрядчики стараются сэкономить на каждом этапе проведения работ, в результате чего экологический ущерб может только возрасти. Очень важно, чтобы за ходом работ осуществлялся постоянный контроль».

Кстати, как заявлено, на прошлой неделе активисты «Зеленого фронта» выезжали на полигон в поселок имени Космодемьянского и подтвердили, что на объекте начались работы по рекультивации.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...