В Калининградской области 130 тысяч зеленых насаждений высажено на песчаном карьере «Зеленогорское». Месторождение песков «Зеленогорское» расположено в пределах территории Переславского участкового лесничества.

57d5a8d4860529167b107bd9d61c9fc3

Площадь арендованного участка составляет 63,6 га. Основная часть песка пошла на строительство крупных инфраструктурных объектов к чемпионату миру 2018 года, Северного обхода Калининграда и Приморской ТЭЦ. В настоящее время добыча песка завершена. В соответствии с проектом при завершении разработки карьера территория подлежала технической и биологической рекультивации. Часть площади занята водоемами.

В ходе работ по рекультивации было проведено искусственное лесовосстановление в карьере «Зеленогорское» на общей площади 43,38 га. Всего высажено более 130 тысяч сеянцев сосны, дуба и ели. Породы для лесовосстановления выбирались исходя из ранее произраставших на территории карьера деревьев. 

Этот карьер – второй объект, восстановление которого выполнило предприятие. Ранее осенью 2011 года на месторождении песков «Восточно – Кумачевское» был проведен весь комплекс работ, предусмотренный проектами рекультивации и освоения лесов. На площади 43,18 га было высажено более 130 тысяч сеянцев сосны обыкновенной, выполнена прокладка минерализованных полос и обустроен противопожарный водоем. В настоящий момент территория рекультивированного карьера представляет собой молодой лес с деревьями сосны высотой более 2 метров.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.