В Калининграде в Московский районный суд обратилась Z. c иском к МКП «Калининград-ГорТранс» о взыскании компенсации морального вреда.

imageВ обоснование требований истица указала, что в марте 2020 года она ехала по Коммунистической улице в автобусе ответчика.

Подъезжая к остановке, в момент, когда пенсионерка встала с сиденья, автобус стал разгоняться, потом резко затормозил, и вновь стал набирать скорость.

Из-за резкого рывка женщина не смогла удержаться, упала на пол в проход между сиденьями и получила ушибы. После этого истица была вынуждена самостоятельно добраться до травмпункта, чтобы получить первую медицинскую помощь.

Впоследствии пострадавшая проходила амбулаторное лечение, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 июня 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Московского районного суда.

До настоящего времени попыток загладить причиненный вред со стороны ответчика не предпринималось. Кроме того, претензия истицы, направленная в адрес автотранспортного предприятия, оставлена без ответа.

Пассажирка полагает, что по вине работника ответчика она получила телесные повреждения, ей также причинен моральный вред.

Истица просит суд взыскать с МКП «Калининград-ГорТранс» компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей.

Иск принят к производству.

Предварительное судебное заседание назначено на 4 августа в Калининграде.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...