В Калининграде сегодня, 25 марта 2020 года, и.о. главы города Юрий Федяшов провёл выездные совещания на дорожных объектах города.

imageНа Комсомольской улице капитальный ремонт вступил в завершающую стадию. Дорожники уже уложили верхний слой асфальта: от перекрёстка с улицей Маршала Борзова до улицы Лейтенанта Яналова – на обеих полосах; до пересечения с улицей Карла Маркса – по одной. Одновременно идёт регулировка оголовков колодцев.

В рамках проекта предстоит ещё выполнить довольно кропотливую работу – оформить примыкание нового асфальта со всеми улицами и съездами, нанести разметку, обновить знаки. То есть, сделать массу «мелочей», которые придадут многомесячной работе завершённый вид.

Среди них – некоторые заезды и парковки, «бесхозная» стенка, бетонные люки, которые не относятся к муниципальным коммуникациям, но в нынешнем виде не украшают пейзаж, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 марта 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Приводится в порядок и периферия объекта – несколько учреждений образования, расположенные на Комсомольской, ремонтируют фасады своих зданий, красят ограды.

На Батальной улице — по всей длине участка от улицы Олега Кошевого до Судостроительной — выставили бортовой камень, готовят основание из песка и щебня под тротуар. Во время ремонта проезжей части движение будет организовано по полосам, но уже сейчас водители сбрасывают скорость, объезжая работающую дорожную технику.

На Инженерной улице в связи с капитальным ремонтом организовано одностороннее движение. Там также готовят «корыто» под тротуар, заботливо огородили деревья, продолжают снимать старое покрытие.

Подрядчик планирует выполнить работы и на Батальной, и на Инженерной, которые ремонтируются в рамках нацпроекта «Безопасные и комфортные автомобильные дороги», раньше сроков, оговоренных в контрактах.

На пересечении Киевской с проспектами Калинина и Ленинским путейцы продолжают выставлять на порталы, изолировать резиной и бетонировать стрелочные переводы и рельсы. На новых опорах в районе перекрёстка монтируют новые светильники. На следующей неделе на перекрёсток рассчитывают выйти дорожники, чтобы приступить к подготовке основания под асфальт.

Как только Киевская с перекрёстком будут сданы в эксплуатацию, начнётся ещё один ремонт в рамках проекта «БКАД» — предстоит привести в порядок улицу Багратиона – от Ленинского проспекта до Октябрьской.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...