В Калининграде 24 февраля приняли первый авиарейс из Самары.

imageВ бюджете Калининградской области на 2020 год предусмотрены субсидий для возмещения авиаперевозчикам недополученных доходов от осуществления региональных воздушных перевозок населения в сумме 26,2 миллиона рублей.

«Выбраны два направления – Самара и Псков. Расчетный размер субсидии маршрута Калининград – Самара из бюджета Калининградской области составил более 19 миллионов рублей, из Калининграда в Псков – более 7 миллионов рублей. Авиабилеты, субсидируемые за счет областного бюджета, могут приобрести все граждане без исключения», – заявила в Калининграде министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

По ее словам, после 24 февраля в рамках осенне-зимнего расписания рейсы будут выполняться один раз в неделю, по пятницам. В период весенне-летнего расписания планируется выполнение рейсов с частотой два раза в неделю — по субботам и понедельникам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова в Калининграде состоялось совещание (дата пресс-службой облправительства не названа – Ред.) с руководством авиакомпании «РусЛайн» по вопросам развития региональных авиаперевозок. В ходе встречи представители авиакомпании выразили готовность открыть рейс Калининград – Псков с частотой полетов два раза в неделю с 1 апреля.

Авиакомпанией подано соответствующее заявление в Федеральное агентство воздушного транспорта — в рамках правил предоставления из федерального бюджета субсидий авиакомпаниям в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.