В Калининграде решали судьбу улицы Артиллерийской

В Калининграде вопросы дальнейшего развития улицы Артиллерийской и всего микрорайона, реконструкции дорожно-транспортной инфраструктуры, перспективное строительство детских садов, школ, других социальных объектов стали предметом разговора местных жителей с представителями городской администрации.

ea08030349f701cf9da3704e392e5f1d

Председатель комитета территориального развития и строительства Артур Крупин выступил с презентацией, в которой представлены планы развития социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры в этой части города: «В микрорайоне ведется активное жилищное строительство. Жилая застройка в этом микрорайоне увеличивается на 20 тысяч квадратных метров. Строительство перспективных объектов обусловлено увеличением численности горожан, которые будут проживать в этой части города. Генеральным планом в микрорайоне предусмотрены территории для строительства объектов образования.

9c7511dea3857eed16bf716ee0f726d3

В этом году началось строительство школы, вместимостью 1100 мест. До конца 2020 года планируется завершить строительство школы и ввести ее в эксплуатацию. Также комитет строительства и территориального развития Калининграда приступил к проектированию нового детского сада, вместимостью 185 мест. Новый детский сад будет располагаться на улице героя России Мариенко, фактически в конце улицы Артиллерийской. На первом этаже дошкольного учреждения будут располагаться ясельные группы, для того, чтобы решить вопрос с местами для детей младше 3 лет. На этой же территории зарезервирован участок, который позволяет разместить школу, вместимостью 1400 мест. Также на ул. Орудийной мы планируем запроектировать новый корпус детского сада на 90 мест».

Важным проектом является строительство ул. Закатной, которая соединит ул. Артиллерийскую с улицей Александра Невского и станет вторым выездом из микрорайона. Сейчас разрабатывается проект планировки. Это базовый документ, который впоследствии даст возможность выполнить рабочее проектирование и получить положительное заключение гос. экспертизы. По проекту ул. Закатная будет шире ул. Артиллерийской и станет транспортной артерией общегородского значения, по ней допускается движение общественного транспорта.

6a8772b196da3244231ecdc218a4eebb

«В 2020 году мы заканчиваем разработку градостроительной документации, и параллельно наши коллеги из комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры приступают к проектированию рабочей документации. При наличии финансирования строительство может начаться в 2021 году. Такие крупные инфраструктурные проекты город может реализовать только благодаря привлечению средств вышестоящих бюджетов. Наша задача завершить проектирование, получить все положительные заключения гос. экспертизы и обращаться в правительство Калининградской области. Правительство в свою очередь примет решение, из каких источников финансирования будет реализовываться проект», – объяснил Артур Крупин.

Параллельно с этой работой будет вестись строительство транзитной улицы – ул. Ген. Лучинского, которая соединит ул. Закатную с ул. Артиллерийской. Улица Лучинского прерывается в районе улицы Закатной, и дальше практически по этой рабочей оси начинается улица, которую также еще только планируется построить, Арсенальная. Далее улично-дорожная сеть должна развиваться на север, ближе к окружной, поскольку там по генплану запроектирован крупный транспортно-пересадочный узел, который привязан к железной дороге.

Среди других актуальных вопросов, волнующих жителей: увеличение количества оборудованных остановок общественного транспорта, улучшение уличного освещения, оборудования пешеходных переходов около образовательных учреждений, регулировки светофоров, надлежащей обрезки деревьев, очистки ручья Гагаринский. Все вопросы горожан были внесены в протокол, каждый вопрос будет направлен в профильный комитет, по каждому вопросу будет проведена работа и дан ответ.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...