О пенсионном законодательстве рассказали в трудовом коллективе в Калининграде

В Калининграде заместитель начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсии ОПФР по Калининградской области Татьяна Пилюшко и главный специалист-эксперт отдела социальных выплат Наталия Шакинко 24 апреля посетили одно из предприятий.

imageКомпания занимается разработкой и производством инвалидных колясок и сопутствующего оборудования с целью обеспечения «безбарьерной среды» для людей с ограниченными возможностями. Целью визита представителей регионального отделения ПФР стала информационно-разъяснительная работа основных положений пенсионного законодательства Российской Федерации среди членов трудового коллектива.

Работники ОПФР разъяснили слушателям порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии, отнесения граждан к лицам предпенсионного возраста, получения ряда мер государственной поддержки инвалидов по линии ПФР, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 апреля 2019 года, собкору KaliningradToday в ОПФР Калининградской области.

Татьяна Юрьевна пояснила, что выплаты ПФР предусмотрены не только для граждан с инвалидностью, но и для тех, кто ухаживает за ними. Для неработающих трудоспособных граждан такая выплата составляет 1200 рублей в месяц. Родителю или опекуну, осуществляющему уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1 группы, размер выплаты составляет 5500 руб., а с 01.07.2019 года ее размер вырастет до 10 тысяч рублей в месяц.

Как заявлено, в ходе встречи специалисты ОПФР ответили на все возникшие у собравшихся вопросы и раздали информационно-разъяснительные материалы, касающиеся различных тем пенсионного и социального обеспечения.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...